Où l'on croit manger des haricots verts
Je commence l'histoire par le commencement ; étant les heureux possesseurs d'un réfrigérateur-CONGELATEUR depuis notre emménagement dans ce nouvel appart', l'idée nous est venue de faire provision de surgelés en cas de "frigo vide" un soir ou l'autre. Entre autres, nous avons acheté des haricots verts surgelés en sac, que nous avons décidé de déguster hier pour le déjeuner.
A l'heure dite, je sors le sac du congélateur, je lis le mode de préparation, je suis surprise de ne pas voir écrit "judas verdes" (= haricots verts) sur le paquet, mais je me dis que c'est sûrement un synonyme... voire que c'est du catalan... Je fais donc cuire les fameux légumes comme indiqué, avec ail et persil.
C'est seulement à la première fourchettée que l'on trouve, d'abord, que ces haricots sont quelque peu élastiques, et finalement, qu'ils n'ont pas goût de haricots...! Je me rappelle alors qu'il n'y avait pas marqué "haricots verts" sur le sac (quelle perspicacité, la fille...), mais "brotes de ajo"... qui est bien de l'espagnol, et qui signifie "pousses d'ail"... Voilà comment découvrir, par un dimanche pluvieux de février, l'existence d'un nouveau légume vert !
A l'heure dite, je sors le sac du congélateur, je lis le mode de préparation, je suis surprise de ne pas voir écrit "judas verdes" (= haricots verts) sur le paquet, mais je me dis que c'est sûrement un synonyme... voire que c'est du catalan... Je fais donc cuire les fameux légumes comme indiqué, avec ail et persil.
C'est seulement à la première fourchettée que l'on trouve, d'abord, que ces haricots sont quelque peu élastiques, et finalement, qu'ils n'ont pas goût de haricots...! Je me rappelle alors qu'il n'y avait pas marqué "haricots verts" sur le sac (quelle perspicacité, la fille...), mais "brotes de ajo"... qui est bien de l'espagnol, et qui signifie "pousses d'ail"... Voilà comment découvrir, par un dimanche pluvieux de février, l'existence d'un nouveau légume vert !
5 Commentaires :
coucou,
je n'avais pas regardé ton blog depuis un moment, je vois que tu es surtout en pleine découverte culinaire !!! c'était bon les pousses d'ail ?
nous on est en pleine semaine malbouffe, spaguettis à la sauce toute prete et pizzas livrées ... on a signé pour la maison de nos rêves hier, alors on est à fond dans les cartons...
bibises, elise
Et depuis ces haricots verts, plus rien?
The salsa girl
Chere Beatrice,
je me souviens bien de toi lors de ton passage a question pour un champion, bravo pour ton magnifique Blog.
Julien L.
Nice site!
[url=http://fiipevma.com/rklh/grbx.html]My homepage[/url] | [url=http://bwmmjspu.com/ntjj/nxsq.html]Cool site[/url]
Great work!
http://fiipevma.com/rklh/grbx.html | http://ftxdzfrn.com/tran/nwgh.html
Enregistrer un commentaire
<< Home